автопробег воспитанников клуба "Мустанг" завершился

В автопробеге вместе с воспитанниками клуба принимали участие восемь инструкторов.
- Маршрут проходил через город Гусь-Хрустальный и вел на Рязань. Так что первым пунктом остановки был город Рязань. Там на площади Победы к памятнику павшим освободителям Родины воспитанники клуба возложили венок, побывали у десантного училища, у памятника основателю десантных войск Маргелова. Потом отправились в Воронеж. Где познакомились с достопримечательностями Воронежа.
Посетили и город Ростов-на-Дону, где также была организована культурная программа, было возложение венков, встреча с интересными людьми. И уже после него мы отправились в Крым.
- На полуострове посетили Керчь, предварительно миновав такие города как Феодосию, Симферополь. В Евпатории посетили военно - патриотический лагерь Донузлав. В этом палаточном лагере как раз находились ребята из Коврова, Вязников, Селиванова Владимирской области, которым приятно было увидеть земляков на далекой крымской земле.
Венки к памятнику павшим солдатам в годы Великой Отечественной войны возложили и в Симферополе, где ребята встречались с «афганцами», с представителями союза офицеров. В Севастополе была организована встреча с командами подшефных военных кораблей «Муромец» и «Ковровец», проводилась экскурсия по этим кораблям, ознакомились с военной техникой, бытом военнослужащих.
Далее посетили Нижнегорск, где состоялось открытие только что проложенной автомобильной дороги и построенного фонтана главой региона С.Ю. Орловой. Воспитанники сразу развернули флаг, я доложил губернатору, что цель автопробега «Владимир – Севастополь» под девизом «По дорогам наших побед» достигнута. А в следующем году, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 20 –летнего юбилея общественной организации «Надежда и милосердие», принято решение разработать план для посещения памятника воинам освободителям в Трептовом парке в Берлине.
Сиваш – последний пункт пребывания , там произошло расставание с полуостровом, с его уникальной природой, гостеприимными жителями. Тем не менее, домой они уезжали с хорошим настроением, ведь им удалось справиться с таким колоссальным проектом, столько всего увидеть и узнать.